Bahneröffnung der Leichtathleten am 17.05.2014

Am 17.05.2014 fand die alljährliche Bahneröffnung in Gießen West statt.

Es starteten vier Athleten von der LG-Treis bei den Regions-Mehrkampf-Meisterschaften. Sie absolvierten einen Fünfkampf im Blockwettkampf Lauf.

Nachdem der zweite Trainingstermin der Leichtathleten seit ca.einem halben Jahr nicht mehr aufrechterhalten werden konnte, gingen die Leistungen erwartungsgemäß etwas zurück, was die Teilnehmer aber nicht entmutigte. Mit bester Laune, einem Geburtstagskind und bei bestem Wetter durchliefen sie souverän ihren Wettkampf (75m bzw. 100m Sprint, 60m bzw. 80m Hürden, Weitsprung, Ballwurf und zuletzt 800m bzw. 2000m Lauf, je nach Altersklasse).

Alina Moldt erreichte mit 2019 Punkten Platz 10.

Alena Krug erreichte mit 1983 Punkten Platz 12.

Tizian Ortwein, der nur im Weitsprung etwas schwach abschnitt und im 800m Lauf beim Start mit Behinderungen duch andere Läufer zu kämpfen hatte, zeigte ansonsten hervorragende Leistungen und erreichte mit 1981 Punkten auf Platz 2.

Céline Kröck, die sich in diesem Jahr zum ersten Mal einem Fünfkampf stellte, begann den Wettkampf zunächst etwas unglücklich. Nach Änderung des Regelwerkes wurde beim Weitsprung der Absprung aus der Zone bereits für die Altersklasse U12 gestrichen und es musste der Absrung vom Brett erfolgen. Für Céline bedeutete dies gleich zu Beginn ihres Wettkampfes leider zwei ungültige Versuche. Sie blieb jedoch ruhig ruhig und konnte doch einen dritten, gültigen Sprung absolvieren. Weiter ging es mit dem 60m Hürdenlauf, bei dem sie sich leicht den Knöchel verletzte. Trotz der Schmerzen im Fuß, käpfte sie sich tapfer durch die drei weiteren Disziplinen und wollte nicht vom Sprint und dem 800m-Lauf abgemeldet werden. Sie erkämpfte sich so mit 1524 Punkten den 17.Rang.